Wednesday, January 4, 2017

resep tempe bacem pedas mantap

 Tempe bacem merupakan makanan tradisional milik Tanah air yang rasa-rasanya tidak sama oleh tempe goreng umum. Di Jawa Tengah, tempe bacem begitu terkenal serta jadi sajian favorite tiap-tiap famili yang mulai sejak lama menempati daerah itu.

Tempe bacem merupakan masakan yang praktis langkah membuatnya, gampang temukan berbahan, serta enak rasa-rasanya. Selain itu, Kalian pula bakal menghemat kantong sebab bandrol bahan basic kepada menjadikan bacem tempe tidaklah condong terjangkau.
Cara Membuat Tempe Bacem Enak dan Lezat
Apa bila Kalian bingung ingin masak apa hari ini, mengapa tak cobalah buat tempe bacem saja? Di bawah ini ini resep menjadikan tempe bacem yang enak.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep tempe bacem
Langkah Menjadikan Tempe Bacem Enak :

Pertama-tama, irislah tempe bentuk persegi, singkirkan apa bila telah.
Kemudian, berikan irisan tempe oleh bumbu halus, lalu tempatkan di penggorengan.
Selain itu, berikan air, kecap manis, air larutan asam jawa, lengkuas, serta daun salam.
Selepas itu, tuang seliter air sampai semuanya tempe terendam. Diamkan sepanjang 1/2 jam supaya bumbu terserap.
Sistem selanjutnya, masak tempe oleh api sdang sampai air habis sambil diaduk sesekali.
Apa bila air telah habis serta tempe jadi kering, berikan minyak seperlunya.
Paling akhir, goreng sampai ke-2 segi tempe masak (warna kecokelatan).
Hidangkan tempe bacem oleh sambal serta nasi.

No comments:

Post a Comment