Wednesday, January 11, 2017

cara membuat mie ramen spesial

 Makanan oleh bahan basic mie yang khas satu diantaranya merupakan Mie Ramen Jepang. Mie ramen sendiri muali terkenal di Tanah air oleh banyak kedai-kedai, cafe pula rumah makan yang menghidangkan mie ramen dalam daftar menu opsi.

Yang menjadi pengagum mie, kalian pasti tak bakal melupakan enaknya mie ramen cita rasa import Jepang ini. Tetapi kalian yang terlanjur belum menikmatinya, di bawah ini kita hidangkan resep menjadikan mie ramen kuah enak spesial kepada kalian.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat mie ramen
Langkah memasak mie ramen

Menjadikan Poached egg terlebih dulu oleh langkah : panasi air hingga mendidih, aduk hingga sampai membuat pusaran sebelumnya tuang 1 butir telur ayam ke air, masak hingga telur masak. Angkat serta sisihkan.
Selain itu memasak mie oleh langkah : rebus mie ke air panas yang beberapa waktu lalu sudah dipakai kepada memasak telur, tunggulah hingga mie mengembang. Angkat serta tiriskan.
Lalu mempersiapkan bumbu ramen oleh langkah : panasi wajan oleh margarin, tumis bawang bombay yang telah dicincang halus hingga layu lalu berikan bawang putih yang telah dicincang, masak hingga tercium harum.
Selanjutnya, berikan tomat serta cabe yang telah dipotong-potong beberapa waktu lalu, lalu aduk hingga Kemudian, berikan bubuk kari, kecap serta saus sambal. Aduk rata.
Lalu menjadikan kuah oleh langkah : tuang 300ml air, aduk rata serta biarlah hingga Kemudian, masukan 1 butir telur ayam yang telah dikocok beberapa waktu lalu kedalam kuah yang telah mendidih sebelumnya aduk cepat agar berserabut. Berikan pula garam serta penyedap rasa serta cocokkan oleh selera.
Paling akhir, langkah penyajian oleh langkah : masukan mie kedalam kuah serta aduk sebentar, sebelumnya matikan api. Kemudian, sediakan mangkok saji serta tuangkan mie bersama kuahnya dalam mangkok saji. berikan poached agg di atasnya. Taburi oleh irisan bawang daun, bawang goreng serta mentimun yang telah dipotong-potong.
Mie ramen siap diserang.

No comments:

Post a Comment