Sunday, May 29, 2016

Cara Membuat Puding Roti Pisang mantap enak bergizi

 Puding roti pisang keju bila yang ini cocoknya kepada rekan minum kopi kali ya soalnya pudding ini begitu pas dihidangkan dalam kondisi panas. Atau bila tidak kita santap selanjutnya waktu musim penghujan Karen hujan-hujan nikmatnya khan makan yang hangat-hangat. Jadi tidak terdapat kelirunya donk bila kita cobalah menjadikan resep pudding ini siapa tahu bermafaat pula, iya khan Bund???? Mengingat untuk kalian yang belum suka pada buah pisang jadi dapat nyobain bagaimana nikmatnya buah pisang itu oleh macam yang tidak sama. Yuk Bund, dah tidak sabar nih kepada cepat bikinnya sendiri di rumah!

Bahan kepada Pembuat Puding Roti Pisang Keju

Ada banyak bahan kepada Pembuatan Puding Roti Pisang Keju

6 lembar roti tawar cokelat, potong kotak 5x5cm
2 buah pisang ambon, potong bulat tidak tipis 1/2 cm
100 gr keju cheddar parut kasar
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
25 gr gula pasir halus
200 ml susu cair

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->> Cara Membuat Puding Roti Pisang

puding roti pisang

Langkah menjadikan Puding Roti Pisang Keju

Di bawah ini ini merupakan Langkah Menjadikan Puding Roti Pisang Keju :

Kocok terlepas telur, garam, serta gula pasir halus. Masukan susu cair sedikit untuk sedikit sembari dikocok rata.
Celup roti tawar kedalam kombinasi susu berasal dari lembap.
Tata di pinggan tahan panas kotak 18x18x4 cm yang dioles tidak tebal margarin.
Tata pisang di atasnya. Taburkan keju parut.
Tata sekali lagi roti tawar yang telah dicelup. Siramkan bekas kombinasi susu.
Oven oleh api bawah suhu 170 derajat Celcius hingga 3/4 masak. Taburkan keju parut. Oven 20 menit sekali lagi hingga masak. Kepada 10 potong
Bagaimana Bund, gampang khan!!! Bila gitu buruan sediakan bahan-bahannya serta cepat hidangkan kepada menyongsong kehadiran san suami terkasih besutan kantor dan untu rekan ngopi serta nonton tv berbarengan famili. Jadi semakin disayang dech! Selamat coba ya!!!!

Monday, May 23, 2016

Cara membuat bakpau enak gurih nan sedap

 adalah makanan yang nyaris serupa oleh roti, bakpao ini umumnya berawrna putih (namun yang berwarna pula banyak) serta mempunyai beragam type isi. Bakpao yang lezat aalah bakpao yang mempunyai struktur yang empuk serta lembut. Kesempatan ini Cinta Masak bakal membagikan resep menjadikan bakpao isi kacang hijau. Segera saja kitta lihat resep berikut ini :
Bakpao Isi Kacang Hijau
Bakpao Kacang Ijo
Bahan 1 :

2 sendok teh ragi instan
500 gr tepung terigu
200 ml air

Bahan 2 :

250 gr gua pasir
2 sendok teh baking powder
500 gr tepung terigu
200 ml air
40 gr mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan-bahan selengkapnya baca di ---->> Resep Membuat Bakpao Kacang IJo


Langkah menjadikan bakpao :

Campur bahan 1 tuangkan dalam wadah, diamkan sepanjang 2 jam sampai adonan mengembang
Campur bahan 2 ulenihingga rata, campur oleh bahan 1 uleni sekali lagi sampai addonan tak lengket. Tutupdengan lap basah, diamkan 1 jam sampai adonan mengembang
Kempiskan adone=an oleh langkah dipukul, yakinkan hawa di dalam adonan telah keluar, uleni kembali serta bentuk bulat (berukuran sesuai sama selera. Diamkan 10 menit
Potong adonan lalu timbang (bobot sesuai sama selera). Bentuk bulat sebelumnya pipihkan, input isi, buat bulat kembali, diamkan 10 menit
Panasi bakpao sepanjang 15 menit, serta bakpau siap dihidangkan


Langkah menjadikan isi :
bahan :

200 gr kacang hijau tanpa ada kulit yang telah direndamselama 2 jam
1 lembar pandan
Gula pasir seperlunya
Air seperlunya


Langkah menjadikan :

Masak kacang hijau berbarengan air serta daun pandan. Aduk-aduk
Input pula gula pasir, selalu diaduk
Sesudah air rebusan habis serta kacang hijau berawal halus, angkat, dinginkan

Tuesday, May 17, 2016

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram

Jamur merupakan bahan makanan yang begitu lezat serta rendah lemak, terlebih jamur tiram. Sebab enak, jamur tiram dapat di proses jadi makanan apa sajakah. B'timers pula sukai jamur tiram, bukan? Nah, kesempatan ini Breaktime bakal sharing resep keripik besutan jamur tiram yang gurih serta renyah. Yuk, cobalah sendiri dirumah!



Lihat selengkapnya --->>> Resep Keripik Jamur Tiram

Renyah Keripik Jamur Tiram Gurih Bikinan Sendiri! | Breaktime Jamur tiram rendah lemak serta kolesterol

Langkah menjadikan :

Cara perdana, bersihkan jamur tiram oleh terlebih dulu, B'timers. Umumnya ada kotoran di sela buku-buku jamur. Sesudah dibikin bersih, suwir-suwir jamur tiram berukuran tengah. Janganlah sangat kecil, ya!
Selain itu, rebus air bersih diatas kompor. Sesudah mendidih, masukan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir tadi. Janganlah lama-lama merebus jamur tiram, lumayan 3 menit saja.
Angkat serta tiriskan sampai jamur lumayan dingin.
Sesaat menanti, masukan tepung beras kedalam baskom besar. Campur oleh bumbu halus serta aduk sampai rata.
Sesudah bumbu serta tepung tercampur, masukan 1 butir telur. Aduk sampai rata sekali sekali lagi. Kalian bisa memberi sedikit air apa bila di rasa adonan sangat padat.
Nah, sesudah adonan tepung tercampur, masukan jamur tiram yang tadi ditiriskan. Aduk hati-hati serta yakinkan jamur terselimuti adonan tepung oleh prima.
Kemudian, pindahkan jamur kedalam baskom diisi tepung kering. Kocok di baskom pelan-pelan, lalu ayak sampai bekas tepung berjatuhan. Hal semacam ini ditujukan kepada memberi struktur krispi selanjutnya keripik jamur.
Panasi minyak goreng oleh api besar, sesudah minyak panas, kecilkan api. Goreng keripik jamur sampai kering serta masak.
Janganlah lupa kepada menaruh keripik yang telah jadi ditempat kering serta bebas hawa.
selesai

Keripik jamur tiram bikinan Kalian dapat di nikmati yang menjadi pendamping makanan paling utama sekalian makanan ringan waktu berkumpul oleh famili besar. Selamat coba,