Tuesday, December 27, 2016

cara membuat cilok goreng lezat mantap

 Cilok adalah olahan aci (tepung tapioka) yang simpel serta jadi jajanan enak paling diburu di Bandung (Sunda) Jawa Barat. Langkah bikinnya gampang oleh bahan serta bumbu yang simpel didapat camilan oleh struktur yang kenyal serta rasa yang gurih. kalian bisa memberi isi pada bagian dalam, dapat daging tetelan sapi, daging cincang serta lain sebagainya.

Supaya unggul variasi terwujudlah cilok goreng oleh cover telur yang renyah serta memberi struktur garing selanjutnya cover cilok. Cilok goreng jadi turunan besutan jajanan cilok tersebut, oleh saus atau bumbu kacang jajanan ini jadi jajanan terjangkau serta enak paling diburu di Bandung.
resep cilok bumbu kacang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya mausk ke link ini : cara membuat cilok goreng
Langkah Menjadikan :

Campur tepung terigu, tepung tapioka, serta daun bawang dalam satu wadah, Aduk rata.
Rebus air berbarengan bumbu halus (bawang putih serta ebi), garam serta merica bubuk sampai mendidih.
Tuangkan air rebusan kedalam kombinasi tepung sedikit untuk sedikit sembari diaduk memakai sendok kayu. Hentikan menambahkan air apa bila di rasa adonan telah lumayan kalis.
Sesudah hangat, uleni adonan memakai tangan sampai tercampur rata serta kalis (adonan tak melekat di tangan).
Ambillah sedikit adonan, bentuk bulat. Rebus di air mendidih hingga mengapung di kisaran +15 menit. Angkat serta tiriskan. (Apabila di rasa belum masak kalian bisa mengukusnya sampai masak).
Tusuk ada banyak buah cilok sesuai sama selera kalian. Kerjakan selalu sampai semuanya bahan habis.
Panasi minyak di atas api tengah. Celupkan sate cilok dalam kocokan telur sebelumnya input dalam penggorengan. Goreng sampai cover telur masak serta melekat selanjutnya cilok. Angkat serta tiriskan
Cilok Goreng Lapis Telur (BACIL) siap dihidangkan pada saat hangat berbarengan Saus tomat atau saus sambal sesuai sama selera.

No comments:

Post a Comment