Sunday, November 27, 2016

resep martabak telur kulit lumpia enak dan juga mudah

 Martbak telur merupakan makanan yang tebuat besutan bahan telur serta tepung terigu serta di proses maka jadi makanan yang lezat serta mantab ini, membuatnya yang begitu gampang jadi saya menginginkan membuatnnya sendiri, Martabak telur elegan oleh bentuk mini atau yang special sangat nikmat. Berdasarkan saya martabak telur ini memiliki tenaga tarik sendiri, sebab rasannya yang khas menjadikan kebanyakan orang menginginkan menikmatinnya sehari-hari, Bukanlah cuma itu martabak telur ini banyak rempah-rempahnya maka rasa-rasanya enak sekali.

Hem, bagaimana sesudah lihat gambar di atas, tentu menginginkan sekali kan menikmatinnya, begitu gampang sekali Kalian temukan makanan yang satu ini sebab sangat banyak yang menjualnya di tepi jalan oleh memakai gerobak dorong. Sesungguhnya gampang serta mudah banget kepada bikinnya sendiri dirumah, bahan-bahanya juga pula tak banyak, Tetapi sektor yang paling sulit besutan pembuatan martabak mini ini merupakan sektor kulitnya yangagak serupa sepeti kulit lumpia. besutan selanjutnya penasaran mengenai tata langkah membuatnya mari kita lihat mengenai sistem membuatnya.
Cara Membuat Martabak Telur Mini yang Lezat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep martabak telur kulit lumpia
Langkah menjadikan kulit martabak telur :

Campur tepung terigu oleh telur, minyak/margarin cair, serta garam
Berikan air sedikit untuk sedikit, sembari diuleni sampai adonan kalis
Untuk adonan 2 sektor, bulatkan serta rendam oleh minyak goreng, diamkan sepanjang 1 jam
Kemudian angkat serta diamkan sekali lagi 1 jam sembari di tutupi kain bersih

Langkah menjadikan isi martabak telur :

Tumis bawang outih serta bawang bombay sampai harum
Input daging giling, daun bawang yang telah iris, curry powder serta bawang
Aduk hinnga daging masak, angkat serta sisihkan jadi 2 sektor,

Langkah menjadikan martabak telur :

Ambillah satu sektor kulit, sebelumnya pipihkan hingga sedikit melebar. Pegan ujung adonan, putar serta hentakan di tempak awal mulanya berkali-kali sampai adonan tipis
Isi magkok oleh 1 telur kocok, daging giling, irisan 2 batang daun bawang, merica, garam, serta orak-arik telur, aduk-aduk
Panasi minyak di wajan ceper yang sedikit besar, input adonan kulit yang telah ditipiskan
isi sektor tengahnya oleh adonan dalam mangkuk tadi, lipat sektor tepi kulit kearah tengah, sampai tertutup rapat, goreng sampai masak serta berwarna kecoklatan.

No comments:

Post a Comment