Wednesday, November 30, 2016

resep kerupuk jangek atau dorokdok yang gurih dan lezat

 Kalian yang pilih Garut yang menjadi destinasi wisata menggunakan saat libur jangan pernah pulangnya tak ngangkut oleh-oleh khas daerah itu. Di antara oleh-oleh khas garut yang dapat kalian bawa pulang merupakan dodol serta dorokdok. Ke-2 jajanan asli garut ini telah begitu sohor serta malahan jadi icon kota garut.

Dodol adalah olahan besutan tepung ketan serta gula merah sementara itu dorokdok merupakan kerupuk yang terbuat besutan potongan kulit sapi yang telah di rebus oleh kombinasi bumbu serta pula telah dikeringkan sampai siap digoreng.
Resep Membuat Kerupuk Kulit Dorokdok Gurih
Dorokdok mempunyai struktur renyah serta berasa gurih. Walau nampak begitu simpel namun camilan ini dapat jadi pelengkap mantap beragam santapan enak terlebih yang berkuah. Terkecuali membelinya di beberapa pembuatan serta penjual dorokdok, kalian pula dapat mengkreasikannya sendiri oleh ikuti tata langkah membuatnya misal berikut ini.

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep kerupuk jangek
Panduan serta Langkah Menjadikan Camilan Tradisional Kerupuk Kulit Dorokdok Gurih

Bersihkan kulit sapi oleh langkah dicuci lalu di rendam sampai 2 hari lamanya di air kapur.
Angkat kulit sapi besutan rendaman air kapur serta bersihkan bulunya oleh langkah dikerok memakai pisau.
Kemudian, bentangkan kulit yang telah dibikin bersih bulunya serta panasi dibawah sinar matahari segera hingga kering.
Lalu potong kulit sapii yang telah dijemur kering oleh ukran sesuai sama apa yang diinginkan serta sisihkan.
Campur bawang putih halus oleh garam serta gula kepada bumbu.
Masukan potongna kulit sapi kering kedalam perebusan serta berikan oleh bumbu halusnya. Aduk rata agar meresap sebelumnya angkat serta tiriskan.
Potongan kulit sapi yang telah di rebus oleh kombinasi bumbu selain itu dijemur kembali dibawah sinar matahari segera sampai kering (jadi kerupuk mentah serta siap digoreng).
Panasi minyak dalam wajan sebelumnya goreng kerupuknya sampai mekar, angkat serta tiriskan.
Paling akhir, goreng kembali kerupuk yang telah digoreng mekar hingga betul-betul mekar serta masak. Angkat, tiriskan serta masukan kedalam wadah kedap hawa.

No comments:

Post a Comment