Friday, November 18, 2016

cara membuat kue lemper kukus lezat

 Misal yang sudah kita kenali, lemper adalah satu diantara sajian tradisional yang berasal besutan Tanah air. Sajian yang umumnya dibungkus oleh memakai daun pisang ini senantiasa ada selanjutnya acara-acara spesifik, umpamanya pernikahan. Lemper umumnya di buat oleh memakai bahan isi di dalamnya maka oleh demikian terkecuali khas cita rasa-rasanya juga bakal makin khusus.

Daging ayam suwir adalah satu diantara bahan isian yang bisanya dipakai, tetapi tidak cuma itu saja kita pula dapat memberikan bahan isi yang lain, yang mana abon sapi adalah satu diantara opsi yang begitu pas. Enak serta nikmat bakal kalian rasakan saat menyantap lemper abon sapi ini, kepada tersebut kalian mesti bikinnya sendiri dirumah kepada disantap berbarengan oleh famili terkasih.
Resep lemper abon sapi
Sistem menjadikan lemper abon sapi lumayan praktis serta gampang, kalian tak bakal merasakan kesusahan meskipun belum pernah bikinnya serupa sekali. Tak cuma itu, beberapa bahan yang dibutuhkannya juga simpel, kalian dapat temukan beberapa bahan yang dibutuhkan oleh gampang di pasaran tradisional. Nah, kepada tahu resep serta langkah menjadikan lemper abon sapi kukus, kalian dapat lihat segera kajian berikut ini.

Bahan-bahan :
untuk bahan-b ahan nya masuk ke link ini : cara membuat kue lemper
Langkah Menjadikan Lemper Abon Sapi Kukus yang Enak

Cara perdana yang perlu kalian kerjakan yakni, bersihkan bersih beras ketan yang telah kalian sediakan dibawah air yang mengalir. Bersihkan beras ketan hingga betul-betul bersih supaya hasil yang diperoleh juga unggul optimal.
Masak beras ketan yang telah dicuci misal saat kita menanak nasi. Belum unggul sepanjang 15 menit.
Input santan, daun pandan, garam kedalam beras ketan, aduk-aduk hingga rata.
Masak serta kukus kembali beras ketan sepanjang belum unggul 20 menit sampai betul-betul masak.
Jika telah masak, angkat serta dinginkan sesaat.

Langkah Menjadikan Lemper Abon Sapi Kukus

Ambillah 2 sendok makan ketan yang telah di proses tadi. Sebelumnya pipihkan. Isi oleh memakai adonan abon sapi. Sebelumnya gulung. Bungkus ketan oleh memakai daun pisang seperti lontong. Berikan lidi di ujung-ujungnya supaya daun pisang yang membungkus tak lepas.
Kerjakan cara yang serupa hingga semuanya beberapa bahan habis.
Sesudah semuanya ketan usai dibungkus, kalian dapat segera mempersiapkan alat kukusan. Kukus kembali ketan sepanjang 10 hingga 15 menit. Apa bila telah, kalian dapat segera mengangkat serta menghidangkannya.

Lemper abon sapi telah usai di buat, sajikan serta santap sajiian nikmat ini saat dalam kondisi hangat supaya merasa unggul komplit.

No comments:

Post a Comment