Saturday, November 5, 2016

cara membuat kolak waluh paling enak

 kalian semuanya tentu telah tak asing oleh menu makanan kolak ini. Kolak labu merupakan menu makanan yang begitu enak serta lezat. Makanan kolak ini memiliki bahan basic besutan labu. Menu makanan kolak labu kuning ini pula umum dihidangkan selanjutnya waktu bln. Ramadhan yang menjadi menu makanan pembuka kepada buka puasa puasa.

Tetapi menu kolak labu ini pula dapat dikonsumsi setiap saat saat kalian kepingin mengkonsumsinya. Tak misal kolak ubi, singkong atau kolak biji salak, kolak labu begitu tidak sering di jual di warung-warung. Tetapi saat kalian menginginkan rasakan kesenangan serta kelezatan kolak labu kuning ini kalian pula dapat bikinnya sendiri, sebab resep kolak labu kuning enak serta nikmat ini begitu mudah sekali. Misal apa sih resep kolak labu kuning itu? Pasti kalian telah tak sabar kepada tahu resep langkah menjadikan kolak labu kuning ini. Baiklah bakal saya berikan resep kolak labu kuning ini selanjutnya kalian semuanya.
kolak labu kuning
Kepada menjadikan kolak labu kuning ini langkahnya serupa misal menjadikan kolak-kolak yang lain. Cuma tidak sama selanjutnya bahan dasarnya. Sebab yang di buat merupakan kolak labu kuning jadi bahan dasarnya merupakan labu kuning. Mengenai resepnya kolak labu kuning dengan cara komplit merupakan yang menjadi di bawah ini :

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kolak waluh
Langkah menjadikan resep kolak labu enak serta nikmat :

Kupas, bersihkan serta potong-potong labu kuning kecil-kecil sesuai sama oleh selera kalian. Sebelumnya rebus labu kuning itu oleh air sampai 1/2 masak.
Lalu input air santan berbarengan oleh gula, garam serta dua lembar daun pandan kedalam rebusan labu kuning 1/2 masak itu.
Aduk-aduk perlahan-lahan agar gula larut dengan cara rata selanjutnya makanan itu.
Sesudah kolak labu kuning dikira telah masak dapat kalian hidangkan kolak itu kedalam satu tempat.


Demikianlah resep langkah menjadikan kolak labu kuning enak serta lezat. Begitu gampang serta praktis kan? Sesudah kalian tahu bagaimana resep kolak labu kuning serta langkah bikinnya Kalian dapat coba menjadikan kolak labu kuning enak serta lezat itu kepada hidangan khusus selanjutnya bln. Ramadhan kelak.

No comments:

Post a Comment