Wednesday, November 9, 2016

cara membuat kerupuk jariang renyah dan mantap

 Jengkol sepertinya di kenal yang menjadi satu diantara makanan yang mempunyai bau yang khas. Terkecuali disemur, nyatanya jengkol pula dapat di buat jadi kerupuk. Uniknya, kerupuk jengkol ini tak bakal menjadikan mulut Kalian bau misal waktu makan semur jengkol.
kerupuk jengkol

Misal kerupuk selanjutnya biasanya, kerupuk jengkol ini memiliki struktur yang gurih serta renyah. Cuma saja kerupuk jengkol memiliki aroma yang khas, tak misal kerupuk yang lain. Tidak heran, beberapa orang yang sukai oleh kerupuk jengkol ini.
kerupuk jengkol enak renyah
Kerupuk jengkol sendiri telah banyak di jual di warung-warung makanan di beberapa daerah. Ada banyak entrepreneur rumahan telah banyak yang menghasilkan kerupuk jengkol. Berminat kepada menjadikan kerupuk jengkol dirumah?

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat kerupuk jariang
Langkah menjadikan kerupuk jengkol :
1. Kupas jengkol, bersihkan hingga bersih. Rendam di air bersih sepanjang 20 menit, ubah air rendaman, sebelumnya rendam sekali lagi sepanjang 20 menit. Kerjakan perendaman sejumlah 3 kali. Angkat serta tiriskan.

2. Masukan jengkol kedalam panci yang telah di isi air. Berikan garam sebelumnya rebus jegkol sampai kulit arinya terkelupas. Angkat serta tiriskan.

3. Bersihkan kulit ari jengkol, tumbuk sampai halus. Berikan tepung tapioka, bawang putih, air hangat, garam, serta penyedap rasa, aduk-aduk sampai jadi adonan. Uleni sampai semuanya bahan tercampur rata.

4. Bentuk adonan jadi bulat memanjang misal lontong, bungkus oleh daun pisang atau plastik. Kukus sepanjang 40 menit, angkat serta tiriskan.

5. Irislah tidak tebal adonan yang telah dikukus tadi, jemur irisan adonan sampai betul-betul kering. Sesudah kering, goreng adonan yang telah dijemur tadi sampai masak. Angkat serta taruh ditempat kedap hawa. Kerupuk jengkol siap kepada di nikmati.

No comments:

Post a Comment