Friday, November 4, 2016

cara membuat es cemot manis dan lembut

 Es cemot merupakan satu type jajanan kuliner khas kota malang, es yang satu ini banyak di gemari dengan kebanyakan orang, berawal besutan anak-anak sampai orang dewasa pula banyak yang sukai es ini. es cemot mempunyai rasa yang begitu enak makananya beberapa orang yang sukai, nama es cemot sebab besutan berasal dari beberapa orang yang menyantap es ini belepotan selanjutnya mulutnya, nah besutan situ lah es yang satu ini di sebut es cemot. Es yang satu ini begitu enak jika di sajikan nya di saat tengah enjoy, apa sekali lagi jika di sajikan nya waktu cuaca panas emm bakal begitu nikmat deh pokok nya. Nah jika kalian tengah bertandang ke kota malam apa salah nya kalian cicipi dahulu minuam dingin khas kota malang ini.

Nah untuk kalian nih yang ingin sekali nyobain es ini namun kalian tak tau yang jual nya serta bukanlah besutan daerah kota malang, kalian lumayan saja bikinnya sendiri dirumah kalian, sebab langkah mebuatnya pula tak demikian sulit kok. Es comot mempunyai rasa yang cocok sekali, maka cocok sekali kepada di sajikan setiap saat, nah kepada berbuka puasanya pula pas. Nah kita segera saja yaa selanjutnya dasarnya iya itu resep serta langkah menjadikan es cemot khas malang yang terdapat dibawah sini.
Cara Membuat Es Cemot Khas Malang
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat es cemot
Langkah menjadikan es cemot khas malang :

Kepada langkag yang perdana, buat dahulu larutan gula nya, oleh langkah nya merebus bahan sampai jadi mendidih dan gulanya jadi larut. Selalu di matikan lah apinya sebelumnya di sisihkan serta sembari menanti sampai larutan gulanya jadi dingin kita dapat lakukan persiapan beberapa bahan yang lain.
Selanjutnya santan kelapa direbus berbarengan daun pandan serta pula garam sampai jadi mendidih serta sembari selalu di aduk agar santan tak jadi pecah, di dinginkan dan santan sebelumnya jadi pecah oleh beberapa bahan yang lain.
Jika santan serta pula larutan gula telah jadi dingin jadi anyar dapat disiapkan gelas saji kepada di pakai yang menjadi penyajian es cemotnya.
Sagu mutiara yang sudah direbus di input selanjutnya gelas sajinya, daging alpukat dan kelapa parutnya.
Selanjutnya ambilan sendok sayur selalu berikan lah sirup gula serta pula santan selanjutnya gelas sajinya, kepada takaranya kalian dapat cocokkan lah oleh ukuran gelas sajinya.
Nah kepada yang paling akhir nih yaa input lah es crema yang telah siap, dapat di pakai lah ice krim nya oleh 3 rasa-rasanya, atau dapat pula satu persatu, sesuai sama selera kalian.
Es cemot sudha siap kepada di hiangkan.

Demikian saja besutan kita atas resep serta langkah menjadikan es cemot khas malang ini, terima kasih serta selamat coba resep nya.

No comments:

Post a Comment