Friday, October 28, 2016

cara membuat stik ubi ungu paliang enak

 Resep serta Cara Menjadikan Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis Stik ubi ungu adalah satu diantara type camilan atau camilan yang terbuat besutan bahan basic tepung terigu yang dikomposisikan oleh ubi ungu yang memiliki cita rasa khas. Stik ubi ungu ini begitu enak serta cara bikinnya juga begitu gampang.

Tidak cuma itu saja, camilan yang satu ini begitu cocok jadikan yang menjadi camilan sehat famili Kalian. Dengan sebab itu Kalian mesti coba bikinnya sendiri. Baiklah di bawah ini merupakan "Resep serta Cara Menjadikan Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis". Selamat memerhatikan!
Stik Ubi Ungu
Bahan-bahan :
untuk  bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat stik ubi ungu
Cara Menjadikan Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis :

Campur tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir serta telur sebelumnya aduk hingga rata. Berikan ubi ungu yang sudah dihaluskan, margarain yang sudah dilelehkan, serta air seperlunya. Uleni adonan oleh memakai tangan yang bersiah hingga adona jadi kalis.
Pipihkan adonan oleh memakai rolan supaya tingkat ketebalannya serupa. Potong jadi menjadi bentuk persegi panjang lalu masuukkan kedalam cetakan mie supaya memiliki bentuk serupa besar. Apa bila tak terdapat cetakan mie Kalian bisa memotongnya oleh anual yakni oleh memakai pisau plastik atau piasu yang sudah di beri sedikit minyak supaya tak lengket.
Panasi minyak goreng. Goreng stik oleh memakai api tengah hingga stiknya jadi kering sempura serta masak rata. Tiriskan stik ubi ungu yang sudah digoreng diatas kertas tisu supaya minyaknya terserap oleh elegan.
Kepada penyajian sebaiknya "Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis" ini disimpan selanjutnya tempat yang kedap hawa misal toples serta yang lan sebagainya.
"Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis" siap dihidangkan.

Bagaimana? gampang kan "Resep serta Cara Menjadikan Stik Ubi Ungu Renyah Yang Praktis" nya? stik ubi praktis ini begitu cocok jadikan camilan sehat saat Kalian semuanya berkumpul oleh famili serta teman dekat terkasih Kalian.

No comments:

Post a Comment