Sunday, October 30, 2016

cara membuat pipis kopyor spesial mantap

 Semangat pagi bunda, masih sama lakoni kesibukan bunda oleh semangat serta ceria. Bunda disana tahu tak oleh kuliner yang namanya pipis kopyor? lumayan aneh ya bunda bila sekali lagi perdana denger menu kuliner pipis kopyor. Walau sebenarnya misal yang kita semua paham kata pipis unggul kita kenal yang menjadi " kencing " atau buang air kecil. Walau demikian kata pipis dalam bhs memiliki makna " melembutkan " atau " melumatkan ", sementara itu kata kopyor dalam basaha mempunyai makna " daging buah kelapa yang lunak serta hancur ". Menu kuliner adalah makanan khas besutan nusantara yang mempunyai nama lain kue jongkong, kue khas besutan daerah Jateng serta Jawa timur. Kue ini begitu disukai dengan kebanyakan orang tidak cuma orangtua yang suka pada jajanan unik ini tetapi anak-anakpun pula begitu mengemarinya.

Pipis Kopyor ini mempunyai rasa yang manis serta legit, pipis kopyor pula memiliki bentuk yanag unik yakni misal buah daging kelapa yang dilunakkan atau dihaluskan. Bahan kepada menjadikan kue pipis kopyor ini lumayan gampang serta simpel dan mudah kepada memperolehnya. Bahan yang diperlukan kepada menjadikan kue pipis kopyor ini dari lain gula pasir ynag membuat rasa manis serta legit selanjutnya kue, bahan selain itu merupakan santan, santan di sini berperan kepada memberi rasa gurih serta nikmat selanjutnya kue, bahan yang dibutuhkan kepada menjadikan kue kopyor selain itu merupakan daun pisang, daun pisang ini dipakai kepada membungkus adonan yang sudah di buat arti untuk orang jawa ini diberi nama " tom " yakni membungkus kue yang bakal di buat menggunaka daun pisang lalu di beri tusuk kepada memperkuat daun pisang supaya tak gampang rusak. Sedetailnya silakan lihat keterangan saya berikut ini.
Resep Pipis Kopyor Spesial
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat pipis kopyor
Cara Menjadikan Pipis Kopyor

Buat adonan pipis kopyor oleh cara mencampurkan tepung beras, gula pasir, vanili, garam, serta pewarna hijau
Masak adonan itu serta tunggulah sampai mengental, sisihkan
Buat kuah santan oleh cara memasak santan kental
Berikan gula pasir serta garam, aduk sampai rata
Sediakan daun pisang yang sudah dibikin bersih simpan satu sendok adonan pipis kopyor serta siram oleh kuah santan
Tusuk oleh potongan lidi
Kukus sepanjang 30 menit
Angkat serta sajikan

No comments:

Post a Comment