Sunday, September 18, 2016

resep puding singkong

Agar-agar busa atau dapat pula dipanggil puding busa adalah makanan yang teksturnya misal busa. Jadi seperti makan angin gitu sebab berisi angin.

Nah, resep puding busa ini mudah kok. Nyaris serupa misal buat bebrapa supaya atau puding umumnya, hanya terdapat bahan penambahan mengagumkan saja. Bahan istimewanya rahasia ya, namun saya kasih tau deh, gunakan putih telur. Kan bila putih telur dikocok cepat serta lama jadinya mengembang seperti busa gitu.

Kita saksikan saja deh ada banyak resep bebrapa supaya busa yang dapat anda cobalah buat dirumah.
Resep #1 – Puding Busa Berlapis

Bahan selengkapnya baca di --->>  Resep Membuat Puding

puding singkong


Resep perdana kita merupakan puding busa berlapis. Sajian lezat ini dapat anda menjadikan yang menjadi dessert atau makanan ringan mungkin saja. Kita saksikan saja yuk bahan apa sajakah yang diperlukan serta langkah bikinnya.
Bahan Puding Berlapis

Bahan kepada menjadikan puding ini dibagi jadi dua, yang satu kepada bebrapa supaya busanya yang satu kepada yang umum.
Langkah Menjadikan Puding Berlapis

Perdana kita memproses bahan I terlebih dulu. Rebus susu cair, gula pasir #1, bebrapa supaya bubuk serta cokelat bubuk. Aduk selalu supaya tercampur rata, rebusnya hingga mendidih ya. Sisihkan dahulu sembari mempersiapkan yang lain.
Kocok putih telur berbarengan oleh garam, kocok hingga 1/2 mengembang. Masukan gula pasir sedikit untuk sedikit sembari selalu dikocok hingga mengembang.
Rebusan bahan I tadi dimasukkan sedikit untuk sedikit dalam kocokan putih telur sembari selalu dikocok dengan cara perlahan-lahan.
Kemudian tuangkan kedalam loyang yang telah dibasahi air, biarlah hingga puding 1/2 beku.
Lalu kita olah bahan II. Rebus susu cair berbarengan oleh bebrapa supaya bubuk serta gula pasir hingga mendidih. Sesudah mendidih, matikan api serta masukan rebusan susu kedalam kuning telur, hanya dikit saja ya, sebelumnya aduk sampai rata.
Kombinasi susu serta kuning telur tadi lalu dimasukkan sekali lagi kedalam rebusan susu. Berikan pasta vanila, sebelumnya masak sekali lagi hingga mendidih.
Waktu tetap panas, tuang rebusan bahan II di atas puding bahan I, lalu bekukan kembali.

No comments:

Post a Comment