Wednesday, August 10, 2016

Cara Membuat Kerupuk Kulit Dorokdok Khas Garut Renyah dan Gurih

Anggota famili begitu menunggu satu masakan yang unik namun enak. tak tidak sering orang menggabungkan beragam bahan masakan yang membuatnya unggul enak serta merasa, misal perihal resep masakan hari ini ya itu sayur krecek kerupuk kulit. beberapa orang mungkin saja tak asing oleh masakan itu, tetapi untuk yang belum rasakan tentu penasaran kan bagaimana caranya bikinnya. makanan yang memiliki bahan basic kerupuk kulit ini tak susah ko kepada bikinnya serta tak sangat mengonsumsi saat yang banyak, jadi oleh selekasnya ibu dapat menghidangkan makanan ini kepada famili. yaudah yuk kita lihat langkah bikinnya berikut ini.

Baca selengkapnya di --->>  Cara Membuat Kerupuk Kulit

Resep Kerupuk Kulit Dorokdok Khas Garut


Langkah Menjadikan Sayur Krecek Kerupuk Kulit

ara Bikinnya :
1. Perdana tama rebus kacang merah oleh garam & air, sampai 1/2 masak.
2. Haluskan semuanya bahan yang ada selanjutnya bumbu 1.
3. Masukan bumbu 1, bumbu 2 serta santan kedalam rebusan kacang
merah, aduk sampai bumbu meresap, serta cicipi.
4. Sesudah kacang merah benar-benar masak, masukan krupuk krecek
yang telah siap dikonsumsi sebelumnya aduk-aduk.
5. Tunggulah sampai krecek menciut serta masak, kemudian angkat.

Resep Sayur Krecek oleh Kerupuk Kulit di atas dapat kalian hidangkan oleh famili yang menjadi menu makan. Apa bila menginginkan menjadikan sambal krecek langkahnya serupa, perbedaan hanya bumbu ditumis terlebih dulu oleh 3 sdk makan minyak goreng sampai harum, masukan kacang merah 1/2 masak serta santan, hingga mendidih, paling akhir masukan krupuk krecek.. Untuk kalian yang belum tau apakah itu krecek, krecek mreupakan kerupuk kulit sapi atau yang umum dipanggil oleh rambakan. Bahan makanan ini di jual kering serta umum di jual di pasaran tradisional. Sesaat kacang tolo umum pula dipanggil kacang tunggak. Memiliki bentuk misal kedelai tetapi berwarna merah sedikit kecoklatan. selamat coba!

No comments:

Post a Comment