Monday, August 22, 2016

cara membuat bolu ubi

Sajian kue bolu kukus ubi ungu merupakan hidangan yang lezat.

Inovasi unik besutan memakai umbi-umbian pastinya bakal menjadikan rasa serta penampilannya nampak unik serta lezat. Nah, kepada kalian yang menginginkan menghidangkan hidangan ini di rumah, kesempatan ini kita suguhkan resep menjadikan kue bolu kukus ubi ungu yang enak.
Nama Resep

Bahan-bahan selengkapnya baca di -->> Cara Membuat Bolu Ubi

kue ubi merah

Resep serta Langkah Menjadikan Kue Bolu Kukus Ubi Ungu Mekar yang Enak, Lembut serta Empuk
Review
4. 7 review 432
Saat Memasak

Persiapan : 25 menit
Jumlah Porsi

30 Porsi
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Kepada Menjadikan Kue Bolu Kukus Ubi Ungu Mekar yang Enak, Lembut serta Empuk
Langkah Menjadikan Kue Bolu Kukus Ubi Ungu Mekar yang Enak, Lembut serta Empuk
Panduan Persiapan Sebelumnya Menjadikan Kue :

Kerjakan hal yang perdana oleh terlebih dulu menyiapkan peralatan yang bakal kalian perlukan kepada menjadikan kue kesempatan ini. Hal semacam ini pastinya utama sekali, sebab oleh menyiapkan peralatan ini, kalian bakal bisa menjadikan adonan kue oleh unggul gampang serta unggul nyaman tanpa ada kalian mesti pergi ke ruang kepada mengambil peralatan yang belum kalian buat persiapan. Mengenai ada banyak peralatan itu salah satunya merupakan baskom, panci, loyang muffin, mangkok kertas serta mixer kepada mengaduk adonan kue. Nah, apabila persiapan ini telah kalian didekat jangkauan kalian, jadi selain itu kita saksikan persiapan apa sekali lagi yang perlu kalian buat persiapan.
Selain itu, buat persiapan loyang muffin serta letakkan dalam wadah yang datar, lalu letakkan mangkok kertas di bagian atasnya oleh sedikit menekuk atau menekannya ke bawah supaya mangkok kertas cocok oleh loyang muffin. Kemudian, sisihkan sesaat kepada selain itu kita bakal buat persiapan bahan-bahannya.
Terdapat ada banyak bahan yang butuh kita bahas sedikit, hal semacam ini ditujukan kepada memperjelas apa bila saja kalian tetap belum sangat tidak asing oleh ada banyak bahan di atas.

Nah, kepada bahan yang perdana yaitu ubi ungu. Ubi ungu ini butuh di proses sebelumnya dimasak serta jadikan bahan menjadikan adonan kue. Langkahnya, silakan kukus ubi ungu hingga empuk serta masak, angkat ubi serta kupas agian cangkangnya. Kemudian, masukan dalam jus atau ditumbuk oleh menggunakan ulekan hingga ubi halus dengan cara rata. Lalu sisihkan sesaat.
Sesudah usai teruskan oleh menyiapkan air soda. Air soda dalam resep kesempatan ini berperan kepada menjadikan adonan kue jadi mekar serta mengembang waktu dikukus. Oleh sekian, bahan yang satu ini utama sekali kalian buat persiapan di rumah.
Sesaat kepada bekas beberapa bahan yang lain, kalian cuma butuh menyisihkannya, sebab beberapa bahan itu bakal bisa segera digabung serta telah lumayan tidak asing maka kalian tak bakal sekali lagi kebingungan.

Langkah Menjadikan Kue Bolu Kukus Ubi Ungu :
Kepada menjadikan adonan kue bolu kukus silakan kerjakan oleh mencampurkan semuanya bahan misal tepung terigu, gula pasir, telur, vanili, air soda serta aduk-aduk oleh menggunakan mixer dengan cara rata sepanjang belum unggul 7 menit atau hingga semuanya bahan ini jadi kaku serta berwarna pucat.
Kemudian, masukan cake emulsifier kedalamnya berbarengan oleh baking soda serta aduk-aduk kembali hingga semuanya bahan mengembang serta tercampur dengan cara rata.
Kemudian, anyar masukan ubi ungu yang sudah dikukus serta dihaluskan dengan cara rata. Aduk kembali hingga semuanya bahan ini tercampur dengan cara rata.
Sesudah tercampur dengan cara rata, masukan adonan dalam loyang muffin serta masukan dengan cara perlahan-lahan sedikit untuk sedikit.

No comments:

Post a Comment