Wednesday, July 13, 2016

Resep Membuat Misro yang Manis dan Gurih

 Misro adalah satu diantara makanan tradisional yang berasal besutan daerah Jawa Barat. Nyaris serupa oleh combro, makanan ini pula terbuat besutan bahan basic singkong parut yang di beri bahan isi lalu digoreng sampai masak. Ketidaksamaan dari combro serta misro terdapat selanjutnya bahan isi yang dipakai, bila combro memakai oncom yang menjadi bahan berisi, bila misro memakai irisan gula merah.

Untuk Bahan-bahannya bisa dilihat disini  resep membuat misro

Walau misro berasal besutan daerah Jawa Barat, tetapi makanan ini telah begitu terkenal serta banyak diketemukan di daerah lain di Tanah air. Misro ini umumnya berupa bulat pipih sedikit lonjong. Rasa manis serta gurih. Untuk kalian yang berminat kepada menyantapnya, kalian dapat coba menjadikan sendiri dirumah. Langkahnya lumayan gampang. Beberapa bahan yang dipakai lumayan simpel serta gampang diketemukan. Menginginkan tahu misal apa resepnya. Segera saja kita ulas uraiannya!

resep membuat misro

Langkah menjadikan :

Kupas kulit singkong terlebih dulu. Bersihkan oleh air mengalir sampai bersih. Tiriskan sebentar.
Parut singkong yang sudah dicuci bersih lalu peras airnya.
Campur singkong oleh parutan kelapa. Berikan sedikit garam. Aduk sampai semuanya bahan tercampur rata.
Ambillah 1-2 sendok makan adonan misro, pipihkan. Isi oleh irisan gula merah seperlunya. Tutup rapat adonan, lalu bentuk bulat lonjong atau sesuai sama selera. Kerjakan cara itu sampai adonan habis.
Panasi minyak selanjutnya wajan. Input satu per satu adonan misro yang telah dibuat bulat. Goreng diatas api tengah sampai masak. Janganlah lupa dibolak-balik supaya misro masak dengan cara rata. Angkat, tiriskan.
Simpan misro selanjutnya piring saji. Sajikan.

Tersebut uraian dalam hal Resep Menjadikan Misro, lumayan terang serta gampang kepada diikuti bukan? Untuk kalian yang berminat oleh makanan ini, kalian segera dapat bikinnya sendiri dirumah oleh mengaplikasikan resep diatas. Pakai minyak goreng yang anyar supaya misro yang kalian buat nanti merasa enak serta gurih. Selamat coba, mudah-mudahan sukses!

No comments:

Post a Comment