Wednesday, July 20, 2016

Resep Membuat Keripik Jamur Tiram kriuk yang mantap

Resep Keripik Jamur Tiram serta Jamur Kancing yang buat kriuk-kriuk dapat mudah dibikin karena gampang bikinnya. Makanan ringan yang enak ini memerlukan jamur tiram serta Jamur kancing yang fresh yang menjadi bahan intinya. Paling enak dihidangkan panas-panas berbarengan teh atau minuman yang lain. Selamat coba..

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Resep Membuat Keripik Jamur Tiram

cara-membuat-keripik-jamur

Bahan Menjadikan Keripik Jamur :
Langkah Menjadikan Keripik Jamur :

1. Campur bumbu halus oleh air, aduk rata, campur oleh jamur, ratakan, diamkan unggul belum 20 menit hingga bumbu meresap.

2. Tiriskan jamur berbumbu sembari sedikit diperas supaya tak sangat basah.

3. Lumuri jamur oleh tepung beras hingga rata, goreng sedikit-sedikit hingga masak serta kering.

Kepada 4 jumlah.

TIP

* Sebelumnya disimpan dalam stoples, baiknya jamur yang sudah masak didinginkan dulu. Apabila belum kering, panggang dalam oven/goreng yang ke-2 kalinya supaya jadi tambah Kriuk-kriuk oleh api kecil hingga kering.

* Tak cuma jamur yang bisa di buat keripik berlapis tepung beras misal diatas, bahan lain misal wortel yang iris tidak tebal, bayam atau daun katuk bisa juga dipakai kepada macam bahan pembuatan keripik sayur.

Nilai gizi per jumlah :
Daya : 136 Kkal
Protein : 6, 2 g
Lemak : 4, 1 g
Karbohidrat : 20, 8 g

No comments:

Post a Comment