Wednesday, July 13, 2016

Cara Membuat Dodol Nanas gampang enak dimakan

 Dodol atau jenang merupakan camilan yang disenangi banyak generasi. Sebab kandungan airnya sedikit rendah, tingkat keawetannya semakin tetras.

Lamanya tenaga taruh dodol ini pula banyak di pengaruhi dengan komposisi bahan penyusunnya, kesibukan mikrobia, kecanggihan pemrosesan oleh sanitasinya, system pengemasan yang dipakai serta pemakaian bahan pengawet.

Bahan-bahan selengkapnya baca di --->> Cara Membuat Dodol Nanas

Dodol Nanas Khas Subang
Dalam pemrosesannya, makanan semi basah adalah satu type makanan oleh memakai bahan pencampur yakni tepung beras ketan. Tepung beras ketan ini dipakai yang menjadi bahan kombinasi serta bahan pengikat supaya didapat struktur yang diinginkan.

Satu diantara type dodol yang enak di buat besutan bahan basic nanas. Di bawah ini resepnya apabila Kalian menginginkan bikinnya kepada persiapan hari raya Idul Fitri kelak.
Langkah membuat

1. Kupas kulit Nanas serta menghilangkan matanya lalu dicuci serta dipotong keci supaya gampang dikerjakan penggilingan/penghancuran.

2. Daging nanas dihancurkan oleh langkah diparut atau diblender. Campur nanas yag telah dihancurkan, oleh santan kental (1 butir kelapa/1 kg nanas), tepung beras ketan 5 persen serta gula pasir (jumlahnya berdasarkan selera). Leburkan buah oleh memakai blender

3. Masak adonan sampai sedikit kering sembari diaduk selalu supaya tak lengket selanjutnya wajan.

4. Angkat serta masukan dalam cetakan. Apabila telah dingin, dipotong-potong oleh berukuran berdasarkan selera lalu dibungkus oleh plastik.

No comments:

Post a Comment