Tuesday, May 17, 2016

Cara Membuat Keripik Jamur Tiram

Jamur merupakan bahan makanan yang begitu lezat serta rendah lemak, terlebih jamur tiram. Sebab enak, jamur tiram dapat di proses jadi makanan apa sajakah. B'timers pula sukai jamur tiram, bukan? Nah, kesempatan ini Breaktime bakal sharing resep keripik besutan jamur tiram yang gurih serta renyah. Yuk, cobalah sendiri dirumah!



Lihat selengkapnya --->>> Resep Keripik Jamur Tiram

Renyah Keripik Jamur Tiram Gurih Bikinan Sendiri! | Breaktime Jamur tiram rendah lemak serta kolesterol

Langkah menjadikan :

Cara perdana, bersihkan jamur tiram oleh terlebih dulu, B'timers. Umumnya ada kotoran di sela buku-buku jamur. Sesudah dibikin bersih, suwir-suwir jamur tiram berukuran tengah. Janganlah sangat kecil, ya!
Selain itu, rebus air bersih diatas kompor. Sesudah mendidih, masukan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir tadi. Janganlah lama-lama merebus jamur tiram, lumayan 3 menit saja.
Angkat serta tiriskan sampai jamur lumayan dingin.
Sesaat menanti, masukan tepung beras kedalam baskom besar. Campur oleh bumbu halus serta aduk sampai rata.
Sesudah bumbu serta tepung tercampur, masukan 1 butir telur. Aduk sampai rata sekali sekali lagi. Kalian bisa memberi sedikit air apa bila di rasa adonan sangat padat.
Nah, sesudah adonan tepung tercampur, masukan jamur tiram yang tadi ditiriskan. Aduk hati-hati serta yakinkan jamur terselimuti adonan tepung oleh prima.
Kemudian, pindahkan jamur kedalam baskom diisi tepung kering. Kocok di baskom pelan-pelan, lalu ayak sampai bekas tepung berjatuhan. Hal semacam ini ditujukan kepada memberi struktur krispi selanjutnya keripik jamur.
Panasi minyak goreng oleh api besar, sesudah minyak panas, kecilkan api. Goreng keripik jamur sampai kering serta masak.
Janganlah lupa kepada menaruh keripik yang telah jadi ditempat kering serta bebas hawa.
selesai

Keripik jamur tiram bikinan Kalian dapat di nikmati yang menjadi pendamping makanan paling utama sekalian makanan ringan waktu berkumpul oleh famili besar. Selamat coba,

No comments:

Post a Comment